Vinegar

伝統の蔵元が造る純米酢、有機JAS認定の純米酢

純米酢

飯尾醸造
飯尾醸造は明治26年の創業、地元・京都府宮津で栽培される米を使う飯尾醸造の商品。富士酢は新米を使い、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、“もろみ”から「静置発酵・長期熟成」で一年以上かける。JAS規格の5倍200gの米が使われている。

マルシマ(純正食品マルシマ)
マルシマは明治17年創業の広島県尾道市にある醤油醸造蔵元。有機栽培の大豆や米を原料に伝統の醸造方法にこだわりつづけている。きな粉や醤油など有機JAS認定工場。

マルカン酢
マルカン酢の創業は1649年、神戸市東灘区にある醸造元。明治41年、宮内庁御用達となる。

富士酢

富士酢

米酢・液体:900ml
京都丹後の米で杜氏が造る本格的な酒を1年かけて発酵・熟成。独特の芳醇なムレ香が特徴。
(飯尾醸造)
マルシマ 有機マイルド純米酢

マルシマ 有機マイルド純米酢

米酢・液体:900m
有機栽培米100%の原酒を、静置発酵法にて長期熟成。純米酢独特の香りと、酸度4.2%が特徴のマイルドなすっぱさと旨みが特徴。 (マルシマ)
有機JAS認定商品  価格
マルシマ 有機マイルド純米酢

ゆ〜き育ち有機純米酢

米酢・液体:500m
オーガニック認定団体からも認定を受けた有機栽培米100%で造るマルカンの純米酢。 (マルカン酢)
有機JAS認定商品  価格
 

純米酢について

純米酢のほんのり甘くピュアな味わいは、
素材の味を引き立てる「お酢」として、日本人にはなくてなならないもの。
原料の米を選び、伝統の製法を守る蔵元の純米酢に根強い人気の米酢です。

一方、黒米、赤米、紫黒米(しこくまい)などの有色米を利用し、
健康食品・健康飲料として親しまれるお酢は、米黒酢や穀物酢に分類されます。

純米酢とは:「もろみ」だけを使い酢酸発酵させた酢のことです。
(もろみは、米、麹菌、酵母から造られる清酒の途中工程のもの)

 
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